Ученые: Секрет долголетия кроется в жирной рыбе
05.04.13
ВАШИНГТОН, 4 апреля. Исследователи из Гарвардской школы Университета Вашингтона обнаружили, что потребление жирной рыбы два раза в неделю увеличивает продолжительность жизни.
Как показали, результаты их исследования, повышенный уровень содержания в крови омега-3 жирных кислот снижает риск смертности на 25% и увеличивает продолжительность жизни на два года.
Исследователи обнаружили, что лица в возрасте старше 65 лет с высоким уровнем содержания жирных кислот живут в среднем на 2,2 года дольше по сравнению с теми, у кого отмечается низкий уровень содержания омега-3 жирных кислот, передает ‘Раут’.
Американское исследование является первым в своем роде, которое обнаружило связь между потреблением жирной рыбы в пищу и количеством прожитых лет. Результаты подтверждают важность омега-3 жирных кислот для сердечно-сосудистого здоровья, благодаря чему исследователи планируют в ближайшее время найти способ продлить жизнь.
В состав жирной рыбы входят кислоты, необходимые для нормального функционирования развития мозга, которые, помимо этого, по предположениям исследователей, уменьшают воспаление головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток.
Наиболее важными жирными кислотами являются докозагексаеновая кислота (снижает вероятность летального исхода от ишемической болезни сердца), эйкозапентаеновая кислота (снижает риск развития нефатального инфаркта) и докозапентаеновая кислота (снижает риск смерти от инсульта).