Признаки свежести рыбы
Рыба – это скоропортящийся продукт. Каждому рыбаку необходимо уметь определять свежую рыбу от испорченной, иначе можно просто отравиться испорченным мясом рыбы. Ниже привожу признаки свежести рыбы.
Свежая рыба красивая на вид. Она имеет ярко-красные жабры. Плавники тоже красные или оранжевые. При замораживании рыба становится немного бледнее. Это не считается признаком порчи.
У свежей рыбы чистые, белые, немного выпуклые глаза.
У нее здоровый чистый и приятный запах. Хотя некоторые виды имеют специфический запах, но его нельзя спутать с запахом испорченной рыбы.
У свежей рыбы красивая крепкая чешуя. Ее довольно трудно счищать.
Мясо хорошо держится на позвоночнике. Оно довольно упругое и при надавливании на нем не остается вмятин.
Брюшная полость и внутренности не издают неприятный запах. Мясо тушки не меняет цвет в области позвоночника.
Употребляйте в пищу только свежую рыбу. Это позволит не только насладиться едой, но и остаться здоровым.