Маринование рыбы
Маринованной называют рыбу, законсервированную поваренной солью с уксусом (или уксусной кислотой) с добавлением пряных ароматических растительных веществ (пряностей) в сухом виде или в виде выварки экстракта из них.
Маринованная рыба имеет своеобразный пряно-кисловатый вкус и запах; ее используют в пищу как закуску.
Маринады из рыбы готовят холодными, вареными или жареными.
Маринады из рыбы готовят холодными, вареными или жареными. Холодные маринады приготовляют преимущественно из сельдей – свежих или соленых. Пряную заливку приготавливают в закрытой посуде – котлах, кастрюлях. Для маринования рыбы используют различные пряности, большинство из которых берут молотыми или дроблеными. Для маринования применяют смеси или наборы пряностей.
- Энциклопедия рыбака
- В Самаре рыбаки выйдут на митинг
detector