Рыбацкая уха из ершей

На 0,5 кг ершей требуется:

  • два литра воды,
  • 1луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2–3 лавровых листа,
  • 5–7 горошин черного душистого перца,
  • 5–7 картофелин,
  • соль,
  • красный перец,
  • зелень – укроп, петрушка и т.д. по вкусу,
  • 1 ст. л. фирменной приправы для рыбы
  • и, конечно, любая мелкая рыба, которая клюнет при ловле ершей.

Порядок приготовления: репчатый лук нарезают полукольцами, морковь – ломтиками.

Овощи пассируют на сливочном масле до полуготовности.

Ершей и мелкую рыбу чистят, потрошат, отрезают голову, хорошо промывают и варят до полной готовности, т.е. когда вся рыба разварится.

Рыбу отцеживают через сито, а в бульон кладут нарезанный картофель, пассированные овощи, соль, перец и варят до готовности.

В конце варки в уху добавляют остальные специи, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Затем дают ухе настояться под крышкой примерно 15–20 минут и разливают по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Adblock
detector