Фаршированный карп
Из расчета на 8 порций:
- 1 потрошеный карп ( можно также щуку или судака),
- 300 г лука,
- 500 г филе морского лосося,
- 2 яйца вкрутую,
- 2 белка,
- 2 крупные моркови,
- 6 шт. очищенного горького миндаля,
- 5 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. соли,
- 4 луковицы,
- 20 кусочков сахара
- белый хлеб.
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков.
Лук очистим, бланшируем и покрошим.
Филе лосося и яйца порубим.
Белки взобьем в тугую пену.
Морковь нарежем кружочками.
Все эти компоненты смешаем с прокрученным через мясорубку и вымоченым в воде хлебом, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы.
К рыбе добавим морковь и лук.
Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут.
Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками.
Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.