Окунь жареный с тмином и лимонным соком
«Просто жареная рыба – это скучно и повседневно» — скажете Вы. И окажетесь неправы! В предлагаемом рецепте из обычного жареного окуня мы сделаем праздничное блюдо. Будет и вкусно, и красиво!
Ингредиенты:
Окунь 6 штук
Лимон 1 штука
Зелень 1 пучек
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего, окуней надо почистить и выпотрошить. Сейчас дам совет о том, как почистить рыбу и не убираться потом. Все очень просто: берете пустой пакет для мусора и чистите рыбу в нем. Вся чешуя там и останется. После того, как рыба почищена и выпотрошена, обязательно хорошенько ее промываем. Посыпаем рыбу солью и тмином, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и кладем туда нашу рыбку. Жарить на сковороде долго не нужно, по 4-5 мин с каждой стороны будет достаточно. Готовую рыбу красиво укладываем на большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К готовой рыбе можно подать растопленное масло или белый соус в красивом соуснике.
Приятного аппетита!