Уха из петуха
Именно с таким названием хочу вам предложить рецепт весьма интересного супа. Уникальность его в том, что это рыбный суп на курином бульоне.
Не знаю, пробовали ли вы такой хоть раз? Вкус очень оригинальный. Впервые мне удалось отведать этот суп в Литве 2 года назад, вот только сейчас отважилась приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 2 л.
- Картофель 6 шт.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Форель 2 стейка
- Укроп
Приготовление:
- Перец сладкий болгарский запечь на гриле или на открытом огне так, чтобы с него легко сошла кожица. Кожицу удалить и нарезать перец соломкой.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Картофель и морковь очистить, морковь порезать не толстой соломкой, картофель кубиками.
- В кастрюлю вылить куриный бульон. Закипятить. Выложить репчатый лук, разрезанный на половину, картофель, морковь.
- Варить около 15 минут после закипания.
- Выложить в кастрюлю перец, помидоры и стейк рыбы.
- Варить еще около 10 минут.
- Перед подачей на стол удалить из кастрюли лук, в каждую тарелку посыпать по 1 ст.л. измельченного укропа.