Уха из петуха

Именно с таким названием хочу вам предложить рецепт весьма интересного супа. Уникальность его в том, что это рыбный суп на курином бульоне.

Не знаю, пробовали ли вы такой хоть раз? Вкус очень оригинальный. Впервые мне удалось отведать этот суп в Литве 2 года назад, вот только сейчас отважилась приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 2 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Форель 2 стейка
  • Укроп

Приготовление:

  • Перец сладкий болгарский запечь на гриле или на открытом огне так, чтобы с него легко сошла кожица. Кожицу удалить и нарезать перец соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель и морковь очистить, морковь порезать не толстой соломкой, картофель кубиками.
  • В кастрюлю вылить куриный бульон. Закипятить. Выложить репчатый лук, разрезанный на половину, картофель, морковь.
  • Варить около 15 минут после закипания.
  • Выложить в кастрюлю перец, помидоры и стейк рыбы.
  • Варить еще около 10 минут.
  • Перед подачей на стол удалить из кастрюли лук, в каждую тарелку посыпать по 1 ст.л. измельченного укропа.

Добавить комментарий

Adblock
detector