Маринование щуки
Берём рыбину
- Моем, чистим, удаляем внутренности, удаляем хребет и кости, режем на порциональные кусочки — в сторону.
- Режем кольцами лучёк, чистим чесночёк. Достаём перец чёрный молотый, горошком, листочек лаврушечки — всё далеко не убираем.
- Делаем маринад — тут уж из расчёта рыбы, даю где то на килограм форели ручьевой. 7 столовых ложек уксуса 9 % разбавляет 28 ложками воды 1 к 4 т.е. В полученную жидкость добавляем 4 столовых ложек крупной соли, затем 1 столовую ложку растительного масла всё перемешиваем — до растворения соли затем укладываем нпрезанную рыбу в подходящую посудину, перчим, засыпаем луком и мелкопорубленным чесноком, лаврушку и перец горошком туда же, всю эту красоту заливаем маринадиком.
- Маринуется в течении суток в холодильнике. Всё вынимаем! Самое главное не передержать!!!
- Рыбу на блюдо, лучёк рядом.
Долго не хранить макс. 2 — 3 дня, правда обычно уходит минут за 30..ть